16 mars 2009
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22:16
Nous nous sommes mis à la pizza maison.
Voici la recette.
Pour la pâte: 200g farine
10 g de levure
4/5 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
15g de beurre
sel, sucre
Faites un petit tas avec la farine et creusez un puits au milieu. Diluez la levure avec un peu de lait et une pointe de couteau de sucre et versez-la dans le puits. Mélangez.
Laissez reposer 20 minutes. Puis pétrissez l'oeuf, le reste de lait, le beurre, le sel avec la farine. Laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud.
Etalez la pâte et garnissez en un moule.
Pour la sauce:
_ une boite de tomates concassées
- un gros oignon
- deux gousses d'ail
- de l'origan
- sel, poivre
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates. Assaisonnez (sel, poivre, origan, ail haché). Laissez réduire.
Etalez cette préparation sur la pâte et garnissez à votre convenance.
Voici la recette.
Pour la pâte: 200g farine
10 g de levure
4/5 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
15g de beurre
sel, sucre
Faites un petit tas avec la farine et creusez un puits au milieu. Diluez la levure avec un peu de lait et une pointe de couteau de sucre et versez-la dans le puits. Mélangez.
Laissez reposer 20 minutes. Puis pétrissez l'oeuf, le reste de lait, le beurre, le sel avec la farine. Laissez reposer 20 minutes dans un endroit chaud.
Etalez la pâte et garnissez en un moule.
Pour la sauce:
_ une boite de tomates concassées
- un gros oignon
- deux gousses d'ail
- de l'origan
- sel, poivre
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates. Assaisonnez (sel, poivre, origan, ail haché). Laissez réduire.
Etalez cette préparation sur la pâte et garnissez à votre convenance.